«Объявления из рук в руки»
Ремонт судового оборудования
Ремонт судового оборудования
Ремонт всего судового оборудования должен выполняться в строгом соответствии с РД 31.20.50-87. Данный стандарт носит обязательный характер выполнения для всех пароходств, судов, судоремонтных заводов и других организаций, занимающихся эксплуатацией флота. Данный стандарт даёт определение комплексной диагностики, технического обслуживания и ремонта судового оборудования.
Для поддержания высокой эксплуатационной надёжности флота всех видов ресурсов необходимо применять комплексную систему диагностики и ремонта судового оборудования. Комплексный подход к диагностике заключается в применении двух видов диагностики: по расписанию и состоянию.
Техническая диагностика по состоянию применяется для того судового оборудования, состояние которого можно оценить без его разборки. Техническая диагностика по расписанию применяется для судового оборудования, состояние которого невозможно оценить без разборки или разборка, которого является обязательной процедурой при освидетельствовании морским Регистром. Так же существует третий метод обслуживания оборудования – по отказу, который применим только для оборудования и конструкций, которые не влияют на безопасность плавания и живучесть судна.
Соотношение применяемых на судах методов диагностики и ремонта судового оборудования меняется в зависимости наличия на судах средств диагностик и неразрушающего контроля, а также квалификации обслуживающего персонала.
Контроль за состоянием судового оборудования может осуществляться периодически или не прерывно. Периодический контроль судового оборудования осуществляется переносными средствами диагностики, такими как виброанализаторами CSI-2140 или BALTECH VP-3470, тепловизорами и пирометрами марки BALTECH TR и BALTECH TL, производства компании «БАЛТЕХ» (Россия). Данные приборы обладают мощным функционалом, простым и дружелюбным интерфейсом, а в совокупности с мощным программным обеспечением позволяю персоналу, обслуживающему судовое оборудование находить дефекты на ранних стадиях их возникновения и не допускать внеплановые выходы оборудования из строя. Постоянный контроль судового оборудования во время плавания может быть осуществлён при помощи стендовой переносной системы CSI-2600, данный система имеет 12 канальное или 24 канальное исполнение в зависимости от поставленных задач. Данная система ведёт контроль за состояние силовых установок не прерывно на протяжении всего плавания, далее накопленные данные изучают специалисты, которые смогут сказать состояние установок в любой момент времени при различных ситуациях.
Ещё одним из основных методов неразрушающего контроля судового оборудования, является трибодиагностике (анализ масла). Данный метод обладает высокой информативностью о состоянии судового оборудования и его ремонтопригодности, но в традиционном представлении обладает одним большим минусом, данную диагностику специалисты могли выполнить только, когда судно находится на берегу, так как в стандартных условиях данная диагностики выполняется только в лабораториях. Компания «БАЛТЕХ», разработала и предлагает всем пользователям портативные маслолаборатории, от простейших тестером, которые за долю секунды сообщать состояние масла, так и мощные портативные лаборатории, которые дают полных химический анализ, оценку вязкости масла, наличие частиц. Применение портативных маслолабораторий позволит не допустить поломки оборудования и установить наличие дефекта на ранних стадиях развития, что крайне важно при нахождении судна в плавании.
Одной из важных операций виброналадки при ремонте судового оборудования является центровка приводов силовых и вспомогательных установок. Для данной операции многие судовладельцы оснастили суда и персонал отвечающий за ремонт, лазерными центрвщиками «КВАНТ-ЛМ». Данный прибор одобрен морским регистром, для применения на судах различного исполнения требующих периодической центровки.
Как правильно применять методов диагностики судового оборудования, когда требуется применять центровку специалисты могут узнать на курсах, проводимых лицензированным учебным центром компании «БАЛТЕХ».


Сайт: Перейти на сайт...

Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления